设为首页|添加收藏

专家引领 课题研究助推教师专业成长——济宁市任城幼儿园进行《开展教育科学研究 关注幼儿身心健康成长》专题培训

作者:徐蔚来源:济宁市任城幼儿园时间:2017-04-13点击:

1 (24).JPG 

 

2 (11).JPG

 

  为了提高教师的教科研素养和水平,使全体教师树立正确的教科研意识,4月11日上午,济宁市任城幼儿园邀请区教科室程淑贞主任进行了《开展教育科学研究关注幼儿身心健康成长》的专题培训。

  程主任从幼儿教师为什么要开展课题研究入手,结合自己26年的教科研工作经验,用生动而富有启发性的案例,围绕“课题研究的设计、课题研究的方法步骤和研究成果的呈现方式”等进行了深入浅出的讲解和阐释。老师们边听边记,边思边悟,从对教科研的敬畏和神秘,认为科研是专家的事、离我们遥远而高不可及,进而转向对教科研的渴盼,领会到教科研就在自己身边,问题即课题、教学即研究,教育科研不仅能够解决自己教育教学中遇到的问题,而且是提高个人教育素养和教学能力的有效途径,是优秀教师专业成长的必由之路。 

  专家的引领和点拨,帮助教师打开了走进教科研之路的大门。任城幼儿园将以此次培训为起点,借力专家团队,进行园级课题的立项和研究,在全园营造人人参与课题研究的氛围,让课题研究成为教师专业成长的助推器。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表