设为首页|添加收藏

东营市东营区第二实验幼儿园开展关爱大宝志愿家教活动

作者:田爱慈 陈飞飞来源:东营区第二实验幼儿园时间:2017-04-12点击:

东营市东营区第二实验幼儿园开展关爱大宝志愿家教活动_副本.jpg  

 

  近日,东营区第二实验幼儿园向阳花志愿服务队,走近“大宝宋欣蔚”,开展“不容忽视的NO.1”关爱大宝志愿家教活动。

  志愿者们利用晚上休息时间,走进了刚刚生育二胎的刘敏家庭。刘敏的丈夫长期在外地工作,大宝宋昕蔚目前就读小学二年级。由于家中没有老人帮忙,刘敏日常忙于照看新生儿,无力辅导大宝的学业,非常苦恼。志愿者们为宋昕蔚小朋友带去了爱心小礼物和暖心的问候,并辅导她完成作业、复习和预习功课,保障其学习质量。同时,帮助刘敏疏解心理压力,照看新生儿,切实帮助她解决生活中的实际问题。

  在短短一小时的志愿服务时间里,志愿者为大宝宋昕蔚小朋友带去了欢乐,也为这个家庭送去了温暖,受到了热烈的欢迎和好评。今后,我们将针对有需要的二胎家庭大宝开展持续性的家教助学活动,让每一个孩子都能顺利适应家庭成员增加带来的新变化,顺利度过人生的关键阶段。志愿路,微笑行,区二幼“不能忽视的No.1”志愿服务活动始终在路上! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表