设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县营丘镇阿陀幼儿园开展防震应急演练活动

作者:高倩来源:潍坊市昌乐县营丘镇阿陀幼儿园时间:2017-04-13点击:

1.jpg 

 

  为了进一步提高师幼防震自救意识,增强师幼逃生自救的能力。4月11日上午,潍坊市昌乐县营丘镇阿陀幼儿园开展了防震应急演练活动。

  在演习活动前,教师们首先带领幼儿们了解了各种防震知识和避险教育,幼儿们熟悉应急避震和安全疏散的方法。上午10点,第一次警报声响起,教师立即告知幼儿们“地震来了!”,并立即指挥幼儿们紧急避险,指导幼儿们双手抱头蹲在课桌、墙角等地方。2 分钟后,第二次警报声响起,各班教师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身,沿着预定的路线,快速有序的撤离教室。到达安全地点后,各班教师清点并上报幼儿人数。防震演练活动用时3分钟,整个过程既紧张又有条不紊,没有出现碰撞事件,达到预期效果。活动结束后,各班进行了总结。 

  此次防震演练,不仅增强了师幼的防震自救知识,而且对今后师幼处理突发事件能力有了新的提升。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表