设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展春季传染病防控家长会

作者:郭玉君 赵锦秋来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-04-13点击:

1.jpg 

 

  春季是传染病的高发季节,莱州市三山岛街道中心幼儿园为了保证幼儿的健康,使幼儿多发病的季节有效预防疾病,2017年4月12日下午,在各班级开展春季传染病防控培训家长会。

  家长会上,幼儿园保健医从“什么是传染病”、“怎样预防传染病”等方面详细地介绍了传染病的基本知识,还列举了手足口病、流感、水痘、腮腺炎、流脑等几种常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。要求家长从养成良好的个人卫生习惯、保持环境卫生、经常开窗通风、不乱吃食物、勤锻炼、晒太阳、打预防针等方面有效预防传染病,做到早预防、早发现、早隔离、早治疗。最后幼儿园还让家长们做了预防传染病知识答卷。

  通过这次活动,家长们不仅了解了常见的传染病及预防措施,同时又促进了家园互动合作,希望通过我们的努力,孩子们能够健康快乐地成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表