设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑实验幼儿园开展教师自制玩教具比赛

作者:魏元春来源:潍坊市昌邑实验幼儿园时间:2017-04-16点击:

1 (8).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  为提升教师自制玩教具水平,充分发挥自制玩教具在幼儿教育教学、促进幼儿发展中的作用,潍坊市昌邑实验幼儿园于4月13日上午开展了集团教师自制玩教具比赛。

  本次比赛活动分为两个阶段,首先实验幼儿园各分园先进行初评,评选推荐出的优秀作品参与集团的复评,最终评选出优秀作品将参加昌邑市的玩教具比赛。

  教师们充分利用生活中的废旧物品及自然资源,发挥心灵手巧的优势,针对区域游戏活动空间开放性等特点,制作了安全卫生、操作简便、寓教于乐、美观实用的玩教具。废旧床单变成了运动毯、废旧的竹筒变成了打击乐器、废旧图书变成了皮影人偶、废旧油桶变成了手摇水车等。通过展示,参评的老师一致认为这些玩教具,具有科学性、趣味性、灵活功能性和可操作性,体现了教师较高的教育理念。 

  本次玩教具比赛,给教师提供了一个展示自我的平台,极大提高了幼儿教师钻研业务技能的积极性,活动取得圆满成功。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表