设为首页|添加收藏

济宁市任城实验幼儿园举行青年教师通讯信息宣传培训

作者:高鸿雁 来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2017-04-16点击:

1.jpg 

 

  4月13日,济宁市任城实验幼儿园组织青年教师齐聚在录播室,聆听了济宁市任城教体局办公室通讯宣传经验丰富的付吉庆关于通讯宣传的真谛“加强信息宣传,让教育声音传的更广更远”,让青年教师意识到占领社会舆情阵地的重要性。

  在培训活动中,付吉庆用自己的新闻写作成长经历为青年教师打开新闻高不可攀的壁垒,结合新闻写作的经典事例把新闻消息的六大要素生动浅出地传达给青年教师,教给青年教师如何拟定吸睛的标题,如何撰写简明扼要的导语,如何把握新闻稿件的主体,结语;要完成一件符合高标准,能够被新闻媒体采用的稿件则需要青年教师在今后的工作中多阅读、多思考、多观察、多实践,多投稿,给青年教师指出了努力的方向;同时还对各媒体采用的照片大小要求及拍照技巧给老师们做了详尽的讲解。

  聆听信息宣传真谛,懂得信息宣传的重要性,占领社会舆情阵地,弘扬正能量,不负时代赋予的教师责任,让全社会的人都来相信教育,赞美教育。

  此次活动,付吉庆和青年教师面对面互动,解惑答疑,为青年教师指点迷津,一定会让任城实验幼儿园的青年教师的写作水平上一个新台阶,任城实验幼儿园的新闻宣传也会更上一层楼。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表