设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑实验幼儿园邀请专家进行区域活动培训指导

作者:王丽娜 蔺晓云来源:潍坊市昌邑实验幼儿园时间:2017-04-18点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为提高园内老师对幼儿区域活动的组织与指导,2017年4月15日,潍坊市昌邑实验幼儿园请青岛市幼教专家辛明老师来园进行区域活动培训指导。

  培训中,辛明老师围绕“幼儿园区域活动的核心价值”、“活动区域中存在的问题”、“区域活动的有效组织”、“活动区域中教师的指导”等方面的内容作了详细介绍。辛老师指出,区域活动只是一种形式,凭借这一形式而进行的幼儿与环境、与引导者(教师)之间的相互作用,即发生在其中的教育过程才是最重要和最本质的。教师应满足幼儿的不同需要,有效地利用区域活动提高个体的发展水平,研究的重点应放在探索区域活动中幼儿与环境、与教师、与同伴的互动,并在此基础上总结有效的指导方法,以达到实实在在地促进每个幼儿个性全面发展的目标。

  集体培训活动结束后,实验幼儿园的老师提供了区域活动现场,大中小班的教师分别就各自年龄段的区域情况进行了详细介绍,辛明老师逐一点评、把脉,并提出下一步的努力方向和措施。

  昌邑市实验幼儿园多年来一直致力于幼儿区域活动方面的研究工作,曾多次面对昌邑市和潍坊市开放,这次培训,让老师们确立起了“个性化教育”、“观察先于指导”、“教师的促进、指导、支持者身份”等理念,更加坚定了区域活动的研讨之路,也让幼儿园更加明确了今后应该努力的方向。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表