设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园开展玩教具创新制作比赛活动

作者:陈萍萍来源:潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园时间:2017-04-21点击:

1 (5).jpg 

 

  为了进一步提高幼儿园教师自制玩教具及环境创设的水平,调动老师们设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性与创造性,充分发挥自制玩教具在幼儿园教学游戏中的作用,4月20日上午,潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园举行了自制幼儿玩教具创新制作比赛活动。

  展评中,老师们根据孩子的年龄特点和教学需要,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用硬纸壳、塑料瓶、旧pvc管、铁桶等废旧材料制作的寓教于乐和可操作性强的组合玩教具令教师们大开眼界、受益匪浅。如:小班教师利用收集的瓶罐、铁桶等废旧物品制作的“打击乐器”;中班利用筷子、果冻盒、pvc管制作的“有趣的天平”、“曲棍球网”;大班设计的“打地鼠”,这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,可用于开展健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域的教育活动,突出了教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等特点。 

  此次活动,激发了教师互助学习研究的热情,锻炼了教师动手动脑的能力及实践创新能力,丰富园内教玩具资源,展示了教师心灵手巧、勇于创新的精神面貌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表