设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园举行“幸福家庭 德润校园”家庭教育工程启动仪式

作者:孙建梅 王立青来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-04-23点击:

untitled.png  

 

  4月20日,东营市东营区实验幼儿园举行“幸福家庭 德润校园”家庭教育工程启动仪式,东营区人民政府教育督导室主任黄玉琢、区妇女联合会主席刚宪珍及各班家委会成员等近200人参加。

  苏艳红园长首先向大家介绍了幼儿园近年来的发展情况和本真办园理念,丰硕的办园成绩让人钦佩。接着,东营市云端花海家庭教育咨询有限公司的逯国梅讲师宣读《“幸福家庭 德润校园”东营区实验幼儿园家庭教育工程实施方案》,说明以后实施家庭教育的形式和培训内容及主要的活动;随后,黄玉琢和刚宪珍共同为家庭教育工程揭牌并分别讲话。

  最后,逯国梅进行了题为《生命的觉醒-----智慧型父母成就孩子的一生》的家庭教育讲座。讲座联系生活实事,讲解做智慧型家长的艺术、家长控制冲动情绪的艺术、以身作则、让孩子感受到爱,尊重孩子的人格与平等,获取快乐的源泉等,听众收获颇多。

  该仪式的启动,是幼儿园率先落实市区《家庭教育实施方案》,家庭教育工作走在了全区乃至全市的前列,将有力提升家长的教育素养和科学育儿水平,促进校园、家庭、社会共育一体化。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表