设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园中班级部开展“家园携手, 共育幼儿”家庭教育报告会活动

作者:刘金玉来源:淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2017-04-23点击:

5969E434@DBBE1F19_5E94F958.jpg

 

  家长工作是幼儿园工作中必不可少的一部分,特别是家长会,它为促进家园共育、增进家园沟通提供了一条有效的途径。为了让家长更加全面地了解孩子的在园情况,了解怎样教育孩子,处理好家庭关系,促进家园共育,让孩子们在快乐又有意义的环境中学习和成长,4月20日下午,双沟中心幼儿园中班级部在音体室召开了班级组幼儿家长会。

  会议由杨主任主持,王园长主讲,她首先利用多媒体课件向家长们展示了各班班级情况和幼儿在园的学习生活情况,又宣传了中班幼儿发展的目标和要求,接着抛出3个问题让家长思考,引出家庭教育即亲子关系、婚姻关系的重要性,最后又以生动的案例、直观的图片向家长们分别就如何培养幼儿良好行为习惯、健康的个性品质,如何做好家园联系等方面进行了交流,所有家长都感觉受益匪浅。

  本次家长会,不仅推进了家园合作,促进了家园共育,还对幼儿园本学期的教育教学工作顺利开展起到了积极的促进作用。相信在老师和家长的共同努力下,我们的小宝贝们一定会健康快乐地成长! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表