设为首页|添加收藏

临朐县实验幼儿园南区开展教师自制玩教具展评活动

作者:陈晓敏来源:临朐县实验幼儿园南区时间:2017-04-23点击:

1 (7).jpg 

 

  为了进一步深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,充分挖掘和开发教师的资源和能力,给幼儿提供自然、丰富的游戏材料,4月21日临朐县实验幼儿园南区开展了教师自制玩教具评比活动。

  本次活动实行现场操作解说的评比形式,每件作品由一位制作代表负责解说其功能及玩法,教师们从玩教具的科学性、创新性、趣味性、安全性、可操作性、适宜反复玩和符合幼儿年龄特点等方面进行了评比。

  为迎接本次活动,教师积极收集材料、充分发挥自己聪明才智,独具匠心地利用各种废旧材料,运用各具特色的艺术形式进行大胆的想象,巧妙地构思,灵活的创新,采用剪、贴、折等多种手法精心制作制作了一系列寓教于乐、新颖实用的玩教具,有浓浓中国传统文化气息的《皮影俱乐部》、俏皮好玩的《母鸡孵蛋》、玩法多样的《开心农场》、色彩明艳的《快乐保龄球》等等。 

  通过本次比赛,教师们互相学习,共同提高,既锻炼了教师们实际操作能力,又丰富了教师们的课余生活,同时也活跃了幼儿园的文化艺术气氛,培养了教师们的团队精神,促进了教师的专业成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表