设为首页|添加收藏

威海荣成市幸福街小学幼儿园开展“世界地球日”绿色主题活动

作者:邹慧英 张丽英来源:威海荣成市幸福街小学幼儿园时间:2017-04-24点击:

   4月22日是第48个“世界地球日”,为了让幼儿从小珍爱地球,树立环保意识,4月21日,在地球日前夕,威海荣成市幸福街小学幼儿园开展了“保护地球,从我做起”的主题活动。

  活动中,孩子们首先通过爱护地球的宣传片了解恶劣的环境给我们带来的影响,知道爱护花草树木、爱护环境的好处;其次,教师通过环保故事为幼儿讲述了地球上绿地减少,水源缺乏给人类带来的危害,教育幼儿懂得爱护粮食,保护环境要从自身做起。同时,教师也教育幼儿随时捡起身边的垃圾,为地球环境做出一点贡献。

  此次活动的开展使孩子们更好地了解到“世界地球日”的有关知识,培养了孩子们关爱家园、保护环境、美化校园的意识,增强了保护环境的责任感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表