设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园开展自制玩教具展示交流活动

作者:闫瑞英来源:潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园时间:2017-04-25点击:

2 (1).jpg 

 

1 (3).jpg

 

  为了能更好地锻炼教师自制玩教具的能力,大力培养教师的创新精神,潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园提倡以“变废为宝”为主题自制玩教具,并于4月24日上午8:30开展了“自制玩教具展示交流”活动。

  为了更好地发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,该园教师从教育性、创新型、科学性、趣味性、实用性、安全性六个方面入手,制作了多种玩教具,提高了教师们的积极性。本次玩教具活动主要选择了运动类、科学类、美工类、角色类、益智类、音乐类等,教师们充分发挥想象,制作了《熊熊保龄球》《杠铃》《自制天平》《巧手折纸》《微波炉》《美丽的电视》《图形变身屋》《智力迷宫》《开放的花儿》《小蝌蚪找妈妈》《纸杯的旋律》等多件作品。活动中,教师主要运用了废旧纸箱、泡沫垫、废旧彩笔、易拉罐、竹竿等材料,内容丰富,材料简单易寻找,且环保实用。交流中,教师们独特的创意、巧妙的构思,深深地吸引着大家的目光,有的教师忍不住跃跃欲试,想一展身手,尤其是面对杠铃、保龄球等运动类活动,更是激发了大家的兴趣。

  这次自制玩教具活动的展示交流,避免了教师“闭门造车”的古板模式,使教师们拓展了思维,增长了见识,在动手制作中挖掘了材料的最大利用价值,提升了教师的创新意识和实践能力,促进了幼儿在活动中智力和个性的全面发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表