设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县鄌郚中心幼儿园举行自制玩教具展评活动

作者:秦敬敬 刘丽君来源:潍坊市昌乐县鄌郚中心幼儿园时间:2017-04-26点击:

1 (4).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步提升教师自制玩教具水平,充分发挥自制玩教具在幼儿教育教学、促进幼儿发展中的作用,4月24日下午,潍坊市昌乐县鄌郚中心幼儿园举行了自制玩教具评比活动。

  为了此次玩教具展评,老师们经过了精心的制作,他们根据孩子的年龄特点和教学需要,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用废旧材料制作玩教具,有:瓶瓶盖盖玩玩乐、快乐打夯、光影、娃娃餐厅、趣味学数学等。这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,可用于开展各领域的教育活动,突出了教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等特点。展评中,老师们各自介绍自己制作的玩教具的功用和玩法,并由评委现场打分,评选出一、二、三等奖。活动最后,陈园长针对作品进行了点评和总结,陈园长指出这些作品充分展现了教师们的聪明才智、专业技能和科学的教育教学理念以及勇于创新的精神面貌。 

  此次活动,激发了教师互助学习研究的热情,锻炼了教师动手动脑的能力及实践创新能力,丰富了园内教玩具资源,展示了老师们心灵手巧、勇于创新的精神面貌。自制玩教具的评比激发了教师的创作热情,使教具在教学教育过程中发挥重要的作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表