设为首页|添加收藏

专题培训班主任 塑造幼教领头雁——济南市纬十路小学附属幼儿园参加2017年槐荫区幼儿园班主任培训班

作者:马艳来源:济南市纬十路小学附属幼儿园时间:2017-04-27点击:

1 (25).jpg

 

  为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在幼儿园教育和管理工作中的重要作用,切实提升班主任的专业素养和管理的水平。2017年4月25日济南市纬十路小学附属幼儿园组织部分老师参加了“2017年槐荫区幼儿园班主任培训班”。

  此次活动邀请了济南市槐荫区教育局副局长魏茂忠、济南市银座英才幼儿园园长焦敏、济南市银座英才幼儿园副园长许继红和袁霞。

  首先焦园长简单介绍了一下济南银座英才幼儿园近几年来在班主任工作中取得的成绩及发展进程;紧接着许继红副园长发表了《一个优秀的班主任是什么样子?》,此次演讲从主动示好、角色认知、班主任的五种素质能力、良好心态和班主任的“7”大抓手五个方面作了说明;最后袁霞副园长发表了《我拿什么奉献给你,我的孩子》,此次演讲结合视频从儿童观、教师观、教学观三个方面重点讲述了作为班主任应该具备的品德与能力。

  魏茂忠副局长在总结中指出,班主任是幼儿园教育工作的重要力量,要不断增强自身工作的责任感、紧迫感和使命感,确保各项工作目标的高质量实现。

  班主任是幼儿园进行人才培养、开展幼儿园管理服务的基层骨干力量。此次培训,提升了班主任工作的理论高度,对在新时期顺利开展幼儿园教育工作奠定了良好基础,可以更好地促进幼儿的健康茁壮成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表