设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展自制玩教具比赛活动

作者:王涛来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2017-04-26点击:

1 (26).jpg 

 

  玩教具是幼儿建构经验的重要载体,是教学活动顺利开展的基本保障。4月25日上午,临朐中学幼儿园组织教师开展自制玩教具比赛活动。

  老师们利用各种废旧材料大显身手,制作出各种形式多样,不同功用的玩教具。瞧!那玩教具水果连连看,是用废旧的纸盒、泡沫板等做成的;还有用废旧纸箱、假的草皮、小栅栏等制作的保龄球游戏架,还充分利用了孩子们带来的各种小动物玩具资源。每一件玩教具都凝结着老师的智慧与对孩子的爱。玩教具制作好后,老师和孩子们兴致勃勃地玩起来,兴趣浓厚,动手、动脑能力得到很好地锻炼。 

  本次教师自制玩教具比赛,不仅使《3--6岁儿童学习与发展指南》精神得到深入贯彻,给孩子营造良好的活动、学习环境,锻炼了教师的动手操作能力,而且进一步增强教师和孩子们的环保意识,丰富了幼儿园玩教具资源,也为教师提供了一个展示才华的舞台。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表