设为首页|添加收藏

济宁曲阜时庄街道中心幼儿园举行传统文化研讨活动

作者:不详来源:济宁曲阜时庄街道中心幼儿园时间:2017-04-26点击:

1 (7).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  4月25日,传统文化研讨活动在济宁市曲阜时庄街道中心幼儿园举行,曲阜市教师教育中心魏运玲主任亲临现场指导,片区内小雪幼儿园、陵城中心幼儿园园长及骨干教师30余人参加了此次联片教研活动。

  “育之首,德为先”,时庄中心幼儿园始终把德育教育放在人才培养目标的首位,本次教研以“传统文化”为主题,主要围绕现场教学观摩研讨进行,时庄中心幼儿园孔德飞老师向大家展示了大班教学活动《传递微笑》,陵城中心幼儿园邵明静老师的《小猫钓鱼》、小雪中心幼儿园赵静老师的《泰山高又高》,分别从不同角度向孩子们进行了传统文化教育,孩子们在轻松愉快的气氛中获得知识的传播。

  在教学中,三位老师都做了精心的准备,运用现代化的教学手段,情景、游戏、表演等多种形式融为一体,真正体现了快乐的教学模式,幼儿在玩中学、学中玩,充分体现了以游戏为主、寓教于乐的幼儿教育理念。 

  观摩活动结束后,魏老师参加了教师评课活动,从教学内容、教学方法等各个方面给予了专业的指导和点评。教师们也积极探讨、大胆反思、主动学习、认真总结,达到了既定的教研活动目标和良好效果。本次联片教研活动为教师们搭建了一个锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表