设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“五一”假期安全教育活动

作者:张会 陈莹 左海霞来源:潍坊市临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-04-27点击:

1 (11).jpg 

 

  五一小长假即将来临,为了贯彻上级文件精神,加强节假日幼儿安全教育,提高幼儿的安全意识,让幼儿度过一个安全,快乐的假期,临朐县蒋峪镇中心幼儿园于2017年04月26日开展了“五一”假期安全教育活动。

  活动中,各班教师针对各班幼儿的年龄特点,利用多媒体课件,图片,故事讲述,等多种形式,对幼儿进行交通安全,防溺水安全,饮食安全,家居安全等安全知识宣传,让幼儿懂得放假期间要时刻注意安全不玩火玩电,不暴饮暴食,不私自外出,防止意外事故的发生;同时着重强调放假期间H7N9禽流感的预防,提醒幼儿不与小动物接触,注意个人卫生,防止病从口入,进一步增强幼儿的安全意识和自我防护能力;幼儿园还将放假期间安全注意事项告知家长,引起家长的重视,家园携手共同做好节假日期间幼儿的安全监督和防范工作,防止各种安全事故的发生,确保幼儿度过一个安全,快乐的五一劳动节。 

  本次活动的开展,提高了家长和幼儿的安全意识,丰富了幼儿的安全意识,为幼儿牢牢筑建了一道假期安全防线,有利于保障幼儿度过一个平安快乐的假期。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表