设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展班级环境创设研讨活动

作者:何继霞来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-04-27点击:

1 (12).jpg 

 

  4月25日下午,潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展了班级环境的创设研讨活动。

  活动中每个班级或多或少都存在主题墙饰不能很好地体现研究过程,老师包办代替过多、重精美而忽视幼儿的主体地位、区域半成品材料投放不足等,研讨既发现了班级环境创设过程中存在的问题,又找到了指导策略。最后由辛寨幼儿园园长张勇结合《3-6岁儿童学习与发展指南》生动典型的案例,从主题开展前材料的收集,开展过程中墙饰环境逐步填充,过程后作品的体现等方面进行了具体详细的讲解,并及时提出问题引发老师思考,与老师们进行积极有效的互动。 

  此次研讨活动,让老师们在创设主题环境上明确了理论依据,为老师们日后如何体现以幼儿为主体的环境创设提供了实用有效地方式方法。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表