设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园开展户外体育活动教研活动

作者:王玉晓来源:莱州市金城镇公办中心幼儿园时间:2017-04-27点击:

1 (15).jpg 

 

2 (6).jpg

 

  为提升教师设计与组织指导体育活动的能力,引导教师反思幼儿体育活动中的不足和问题,2017年4月25日,莱州市金城镇公办中心幼儿园开展了体育活动教研活动。

  本次教研活动采取给教师上课的形式,将全市户外区域活动流动现场会上上海名师潘浩瀚讲授的一节《快乐时光》为契机,将老师们带进了一节充满愉悦和诙谐、又留有反思的活动中。老师们像孩子一般在活动中跑、跳、翻、滚,在欢声笑语中又不断反思:名师是如何对体育活动的环节进行设计、如何让幼儿主动去完成体育活动目标等等。最后,参加过户外区域活动流动现场会的王园长又借助学习中名师所讲解的体育活动的组织与实施、户外活动的设计等环节,对老师们进行了解读。 

  这次户外体育教研活动,提高了老师们对户外体育活动的设计与实施能力,进一步推动了幼儿园体育活动的开展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表