设为首页|添加收藏

快乐建构 创意无限——山东省委机关第二幼儿园开展“快乐建筑师”主题搭建展示活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2017-04-28点击:

1 (8).jpg 

 

2 (5).jpg

 

  为了激发幼儿的想象力、创造力,培养幼儿对建构游戏的兴趣,促进教师积极有效的指导幼儿开展建构游戏,2017年4月26日,山东省委机关第二幼儿园的孩子们以常用积木为操作材料,开展了“快乐建筑师”主题搭建展示活动。

  活动在幼儿园操场展开,孩子们以高涨的情绪投入到主题的搭建活动中。活动现场,中大班的孩子们根据主题《我眼中的幼儿园》,一起商量布局,发挥着自己的创造力和搭建技巧,借助辅助材料,熟练地运用排列、围合、垒高、平铺等多种方法进行搭建。小朋友们有的用积木搭建了鱼池、大型玩具、升旗台等,有的借助辅助材料轮胎、呼啦圈等搭建了各种建筑物,教学楼、办公楼等。小班的小朋友也不甘示弱,在活动室桌面上用积木建构出各种房屋建筑,美丽的幼儿园、城堡和迪斯尼乐园。孩子们的建构还真是五彩缤纷,应有尽有,有情景再现、有创意无限,令人目不暇接。建构过程中,孩子们通过语言的交流进行合作,不断丰富着主搭建内容,在搭建中享受了成功的快乐,在温馨而健康的氛围中充分体现了创新能力和团队合作精神。

  幼儿建构游戏是幼儿游戏活动的重要内容之一,幼儿园建构游戏一直秉承“自主合作,快乐发展”的游戏理念,本次搭建孩子们在游戏中表现出来的全神贯注、超凡的想象和无法估量的创造性都令我们为之惊叹,这些都与老师的有效引导分不开。搭建完成后,听孩子们一一介绍了自己的搭建内容,让孩子们在发展动手能力和建构技能的同时,感受到分享的快乐。 

  “快乐建筑师”搭建展示活动,不仅促进了幼儿的动手能力及创造性思维的发展,而且让幼儿体验到自己与同伴共同搭建的快乐感、成功感,也为教师如何有效指导幼儿开展建构游戏奠定了基础。快乐建构、创意无限,让我们与孩子们共同成长共同进步!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表