设为首页|添加收藏

青岛市逄伟艳名师工作室青年教师指导课活动在北关中心幼儿园举行

作者:邢立芹来源:胶州市北关中心幼儿园时间:2017-04-28点击:

IMG_8394.PNG

IMG_8395.PNG

 

  2017年4月27号,青岛市逄伟艳名师工作室青年教师指导课活动在北关中心幼儿园举行。来自全市2015、2016年考录分配的青年教师参加了此次活动,教体局小幼室学前教研员刘英华老师及逄伟艳名师工作室成员出席活动。

  活动中,三名青年教师分别出示了小班科学《多彩糖果》、中班绘本阅读《小黑鱼》和大班科学活动《燃烧的蜡烛》。结束后,逄伟艳、刘英华与在座的青年教师进行了深入地互动交流,青年教师们就活动的设计、师幼互动的质量等发表了各自的见解,最后逄伟艳就绘本阅读与故事教学的区别,怎样理解绘本的价值并在活动中体现核心价值以及科学活动中如何给孩子创设探究的环境,引导幼儿自主探究,结合“猜想假设—操作想象—讨论提升”科学活动三大环节的落实等做了精彩的点评。“教学实例+现场评析”的学习方式适合青年教师们的学习,这种接近青年教师专业发展最近区的教研方式让青年教师们非常受益,这样的活动势必会更加有效地助推青年教师的专业成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表