设为首页|添加收藏

莱州市金仓街道中心幼儿园开展主题墙教研活动

作者:李小艳 原郡霞来源:莱州市金仓街道中心幼儿园时间:2017-04-29点击:

1 (2).jpg 

 

  主题墙作为幼儿园班级环境的重要组成部分,对幼儿的成长起到了潜移默化的影响。为了更好地贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的内容,也为了充分发挥主题墙环境的教育功能,让幼儿能成为主题环境创设的主人,莱州市金仓街道中心幼儿园于4月27日下午开展了主题墙评比、教研活动。

  活动开始前,教师们在园长王春杰的组织下一起商讨制定了研讨的流程及评比要求。活动中,各班班主任结合主题墙的主题内容呈现、整体布局、幼儿作品展示等几个部分进行了详细的说明与讲解。小班组的《大大小小》《七彩乐园》两个主题的选择富含童趣,在色彩绚丽的作品展示中与幼儿一起感知、体验,并且充分调动了家长的参与;中班组的《神奇的翅膀》《寻找小秘密》则蕴含了许多的科学知识,幼儿在与主题墙互动的过程中,进一步探究了科技与生活的关系,丰富了他们的想象。大班组的《科学万花筒》从“房子大观”入手,开阔了幼儿的眼界,以“超级变身”“我们爱运动”两个活动为切入点引领幼儿在艺术的空间中畅游。活动的最后,各班老师结合此次活动进行了研讨,对于各班主题墙的创设进行了交流反馈、反思总结。

  此次研讨活动,使教师对班级主题墙创设的理念与行为发生了很多变化,创设过程中更能体现幼儿为主体、幼儿在前的教育思想,并且有意识地引导家长参与其中。此次活动不仅提高了教师们的教科研能力,更重要的是在过程中打造了各班的艺术特色,提升了幼儿园的教育内涵。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表