设为首页|添加收藏

大手拉小手 温暖你我他——济南市天桥区鹤琴英华幼儿园举行第四届主题义卖活动

作者:王乳平来源:济南市天桥区鹤琴英华幼儿园时间:2017-04-29点击:

1 (9).jpg 

 

2 (9).jpg

 

  2017年4月24日至25日,济南市天桥区鹤琴英华幼儿园连续举行了两场“大手拉小手,温暖你我他”主题义卖活动。义卖活动由幼儿园中、大班级部幼儿参与开展,共计200余人参与了本次活动。本次义卖款项全部捐献给平阴县的一个村庄的孩子们。

  活动开始前,老师通过各种方法给孩子传达本次活动的目的、内容和意义,乐意将自己的爱心奉献给农村幼儿园的同龄孩子们;利用家长会,让家长们也参与到本次义卖活动中,家园一致地协助孩子深入地体验本次活动的价值所在:介绍买卖双方的交流策略,学会简单的计算、钱币的识别等等。活动分为买卖双方,大班幼儿因参与捐赠义卖物品,故为卖方;中班为活动的买方,买卖双方通过真实的钱物交易感受购买活动的流程和细节。

  在购买活动中,大班幼儿为了推销自己的商品,运用低价招揽、炫酷广告语、耀眼的商品玩具等方法,感受着买卖活动的技巧和小窍门,而中班幼儿在之前的经验准备中已经知道了讨价还价的购买方法,不乏听到孩子们在热烈地讨论着价钱是否合适。“姐姐,你的娃娃可以便宜点吗?”“三元能不能买两个手镯呢?”孩子们在近乎真实的买卖活动中,感受着生活体验的技巧。义卖中不仅有热烈的促销,还有混龄幼儿间的欢声笑语。另外,本次活动,活动还邀请了家委会志愿者一同参与,他们的热情参与也让义卖活动更加顺利。最后,各班级进行了义卖款的整理统计并给孩子们颁发了“奉献爱心奖”,感受奉献的快乐与温暖,下周一升旗仪式中,会进行全园义卖活动的总结统计,进行全部捐献。 

  本次活动,不仅给孩子们传达着爱心传递的意义,也充分调动着家长的热情,从身边点滴做起,关爱农村儿童,关爱社会,关注学前教育的共同发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表