设为首页|添加收藏

劳动最光荣——潍坊市诸城贾悦镇中心幼儿园开展人文生态化节日课程

作者:刘晓莉 罗玉霞来源:潍坊市诸城贾悦镇中心幼儿园时间:2017-05-01点击:

1 (11).jpg 

 

2 (7).jpg

 

  五一劳动节是一个重要的节日资源,是培养孩子从小树立良好的劳动观念,体验劳动快乐的良好开端。为了激发幼儿的劳动激情,学习劳动技能,体验劳动生活,潍坊市诸城贾悦镇中心幼儿园以“劳动最光荣”为主题,开展了“五一劳动节”幼儿园生态化课程。

  课程根据不同幼儿年龄特点分别开展。小班以“我是老师小帮手”、“自己的事情自己做”等内容开展活动;中班组以“我会扫地”、“我会擦桌子”等内容开展活动;大班以“五一劳动周”、“我会叠被子”、“我会整理生态化种植园”等内容开展活动。结合幼儿接受能力,教师向幼儿介绍了五一劳动节的来历,介绍了各行各业不同阶层的劳动者,并说出他们的辛苦,让幼儿深知劳动是最光荣的事情,并在日常的劳动中学会生活的自理,潜移默化的培养幼儿的劳动意识。 

  孩子们在活动中感受了劳动的辛苦,同时也体验了劳动的乐趣,体会了劳动的真正意义。此次活动的开展,为孩子们渡过一个快乐而有意义的劳动节,增添了丰富的教育内涵,更培养了孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念,同时也让孩子传承了“劳动最光荣”的传统美德。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表