设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“书香满园”大型读书活动

作者:高风杨来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-05-01点击:

1 (42).jpg 

 

  每年的4月23日是世界读书日,其全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。为了能狗更好的培养幼儿的阅读习惯,倡导教师及家长走出网络世界,陪着孩子共同阅读,分享每一段历久弥香的文字,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于4月26日开展“书香满园”大型读书活动。

  首先,由各班教师共同谈论本次活动的方案。讨论决定从幼儿、教师、家长三个维度进行此次活动,教师和家长都要陪伴孩子体会书香,感受读书的乐趣。各班根据本班实际,开展读书活动:小班级部进行“陪伴阅读”,由爸爸妈妈陪伴幼儿进行阅读,与幼儿交流书上的内容,引导幼儿学会读书;中班级部进行“观察阅读”,幼儿自己观察书上的图片,丰富故事情节,家长或老师稍加引导,幼儿感知故事情节,同时,培养幼儿良好的阅读习惯;大班级部“漂流阅读”,每周一套不同的书,幼儿进行自主阅读,通过看、听、思、说等过程,真正体会书中的故事内容,感受读书的快乐。

  最后,分享交流读书的心得。幼儿交流自己读到的最有趣的故事,教师分享读过一本书后的感受,家长分享与孩子一起读书的体会。

  读书可以打开一个人的眼界和思维,一本好书可以影响人的一生,让幼儿从小学会读书,爱上读书,是教师的职责,书香洒满校园,愿每个孩子都能从书中找到更好的自己。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表