设为首页|添加收藏

东营市垦利区兴隆街道中心幼儿园开展“劳动最快乐”系列主题活动

作者:梁明 田璐璐来源:东营市垦利区兴隆街道中心幼儿园时间:2017-05-02点击:

爱劳动照片_副本.jpg  

   

  “五一”劳动节是教育幼儿热爱劳动的最好时机,为了让幼儿了解和懂得尊重他人的劳动,激发幼儿的劳动激情,培养幼儿的劳动意识和劳动能力。值五一国际劳动节之际,东营市垦利区兴隆街道中心幼儿园举行劳动最快乐系列主题活动。

  老师首先讲解了“五?一”节的来历及意义,告诉幼儿这是全世界劳动、工作的人都过的一个节日。随后组织幼儿进行班级大扫除,之后幼儿跟随教师到社区体验劳动的快乐。孩子们争先恐后的捡拾垃圾,孩子们说,清洁工阿姨最辛苦,我们多捡一个垃圾,阿姨就少捡一个,还给清洁工阿姨递上孩子们的爱心之水。

  通过“劳动最快乐”系列活动,让幼儿体验劳动的快乐和劳动者的不易,知道从小要爱护环境,不随地丢垃圾等。让幼儿养成爱劳动的好习惯,懂得劳动最光荣的道理,促进幼儿的全面发展。孩子们在劳动中获得了自信和满足,起到了很好的教育效果。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表