设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区和王幼儿园“我劳动、我快乐”庆五一爱劳动主题活动

作者:周红艳 王海荣来源:广饶经济开发区和王幼儿园时间:2017-05-02点击:

广饶经济开发区和王幼儿园“我劳动、我快乐”庆五一爱劳动主题活动2 (1)_副本_副本_副本.jpg

 

  为了迎接“五一”国际劳动节,广饶经济开发区和王幼儿园将加强幼儿劳动观念作为一项重要内容,开展了别开生面的迎“五一”主题教育活动。

  4月28日上午和王幼儿园举行了 一场“我劳动、我快乐”劳动活动。为了让孩子了解和懂得尊重他人的劳动,培养幼儿的劳动意识和劳动能力。孩子们在老师的带领下进行了爱劳动活动,孩子们人手一块小毛巾,分布在校园的各个角落,有的擦国旗台、有的擦脚踏车、有的擦大型玩具……孩子们将自己平时的玩具进行擦洗,潜移默化的培养了孩子的劳动意识,体验了劳动的快乐。同时开展了帮父母扫一次地、盛一次饭等活动。看他们干的多投入呀,孩子们在劳动中体会到了快乐,学会了尊重别人的劳动。

  此次活动的开展,给了孩子们一个快乐而有意义的劳动教育,增添了教育内涵,更培养了孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念,同时让孩子们体会到爸爸妈妈劳动的辛苦,做到尊敬长辈,热爱长辈,尊重他人的劳动,要尊重劳动者,珍惜劳动成果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表