设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园四措施做好幼儿园“五一”假期幼儿园安全工作

作者:崔爱民 李志明来源:利津县陈庄镇付窝幼儿园时间:2017-05-02点击:

IMG_5380.JPG

  

  为进一步加强幼儿园安全管理工作,让全园师生过一个安全、稳定、祥和的五一节日,陈庄镇付窝幼儿园积极贯彻上级教育主管部门有关文件精神,采取四项措施加强做好假期学校安全工作,确保师幼生命财产安全。

  一强化安全责任意识,扎实做好校园安全教育工作。

  在放假初期,幼儿园各班级结合实际纷纷开展防火安全知识、交通安全法律法规、预防食物中毒等节前安全教育活动,进一步增强幼儿安全防范意识、自护自救能力。

  二加强沟通,积极开展家长宣传工作。

  放假前幼儿园利用家园联系栏、 告家长书等形式加强与家长沟通,引导和提醒家长密切关注子女五一假期安全,特别是传染病、防溺水等预防,进一步增强幼儿学生家长假日期间的监护意识和监护能力,采取有效的安全防范措施,共同做好节日期间幼儿的安全工作,杜绝各种安全事故的发生。

  三加强校园安全检查,营造良好的安全稳定环境。

  在放假前重点对全园的水、电、活动器械、玩具设施等进行全面的安全大检查,特别把防盗、校园消防、食品卫生等列为检查重点,查看电线有无裸露、各配电箱是否关闭、电源是否完好、园内环境是否卫生,对排查出的安全隐患及时整改、消除,确保全园环境安全稳定。

  四加强值班纪律,切实做好安全保卫工作。

  放假前幼儿园提前排出了五一假期领导值班表,按照安全制度强化门卫值班管理,加强值班纪律,确保坚守岗位、信息畅通,保证假期期间校园各项工作有效运转。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表