设为首页|添加收藏

弘扬传统美德 建立良好家教家风——东营市春蕾幼儿园举办传统文化教育活动

作者:周乐菊来源:东营市春蕾幼儿园时间:2017-05-03点击:

IMG_0936_副本.jpg  

   

  良好的家风家教,既是培养和传承中华传统美德最直接的方式,也是弘扬和践行社会主义核心价值观最重要的手段。为践行社会主义核心价值观,帮助员工建立和谐融洽的家庭关系,提高全体教职工的身心健康,我园于4月27日特邀请东营圣博文化传播中心董晓军主任进行了以“注重家庭关系 倡树良好家风”为主题的文化宣讲活动。

  宣讲开始董主任以生动幽默又富有哲理性的语言引导老师深思在不同的背景下看待眼前画面的不同的心理感受,从而使老师领悟到要眼界放宽,心量放大,快快乐乐的过好每一天。紧接着董主任循循善诱,从家庭关系、女儿道、妻子道、母亲道、姐妹道多方面、多层次,深入的讲解了在家庭中我们应该承担的各种角色以及每一种角色所应该承担的责任,最后得出家道正,正家而天下定矣的自然规律。

  通过这次家教家风的宣讲活动,全体教职工都感触颇深也受益良多。深深领悟到家庭是社会的基本细胞,千千万万个家庭的家风好,社会风气才会有好的基础,社会才会更加和谐。因此作为中华儿女的每一位公民,应自觉提升道德修养,使人人成为中国传统美德、中华优秀传统文化和社会主义核心价值观的传承者、践行者和守卫者。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表