设为首页|添加收藏

东营市利津县第二实验幼儿园开展劳动最光荣主题教育活动

作者:单春梅 张芳芳来源:利津县第二实验幼儿园时间:2017-05-02点击:

IMG_0429.jpg  

 

  为了让幼儿在活动中培养劳动意识,学习劳动技能,体验劳动生活,利津县第二实验幼儿园在“五一”劳动节到来之际,以“劳动最光荣”为题,开展了系列劳动教育活动。

  首先,向幼儿介绍了五一劳动节的来历,介绍了各行各业不同阶层的劳动者,组织幼儿互相谈一谈自己父母的职业,并说出他们的辛苦,让幼儿深知劳动是最光荣的事情,潜移默化的培养幼儿的劳动意识。其次,组织幼儿进行义务劳动,如:帮助老师擦桌子、椅子、洗抹布,给种植的植物浇水等;接着,又开展了“小巧手”叠被子比赛,让幼儿强化自己的事情自己做的意识;最后,开展了“亲子种植”活动,孩子们参与翻地、播种等环节,逐步培养幼儿的劳动意识。

  此次活动,孩子们了解了各行各业不同的工作者对社会的贡献,激发了幼儿爱劳动的强烈意识,更重要的是孩子们了解到了“五一劳动节”真正的含义,感受到了辛勤劳动者的光荣,激发了孩子们对劳动人民的感恩之情。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表