设为首页|添加收藏

青岛胶州市九龙中心幼儿园到北关中心幼儿园展示“青年教师指导课”

作者:李桂芳来源:胶州市九龙中心幼儿园时间:2017-05-02点击:

青年教师展示课_副本.jpg

 

  4月27日上午,孙云老师作为九龙中心幼儿园的青年骨干教师,到北关幼儿园展示“逄伟艳名师工作室”青年教师指导课活动。

  在本次活动中首先是孙云老师展示的大班科学活动:《燃烧的蜡烛》,整个活动过程以实验贯穿始终,让幼儿在发现问题、探讨体验中,了解蜡烛的燃烧、熄灭与空气的关系,层层递进的帮助幼儿实验论证蜡烛燃烧时间的长短与空气多少的关系,真正做到让幼儿在玩中学。最后是互动评课环节,大家纷纷表示孙老师的课,思路清晰,语言干脆利落、师幼互动好,能够及时发现问题解决问题,并且注意孩子学习品质的培养等,得到了名师逄伟艳园长以及教研室刘英华老师的肯定,同时也对本次活动的不足提出合理化的建议。

  此次活动,充分体现了青年骨干教师的成长智慧,提高了教师课堂教学的实践能力,发挥了优秀青年骨干教师的引领作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表