设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园在山东省特色教育活动评选中获佳绩

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2017-05-03点击:

IMG_20170502_100402.jpg  

   

  近日,在山东省第四届幼儿园特色教育活动评选活动中,淄博师专附属幼儿园推荐申报的《节日让生活更精彩》获得三等奖。此次评选,每所幼儿园提交10-30分钟的视频内容,用于展示幼儿园特色活动的开展情况,专家从教育理念、推广价值、独创性、拍摄效果等方面进行了全面评审。

  近年来,淄博师专附属幼儿园充分挖掘家庭、幼儿园、社区的教育资源,多形式、多渠道、多元化地构建了“节日文化教育”这一园本特色课程,旨在通过节日教育来塑造符合时代需要的幼儿世界观、文化观、价值观。如今幼儿园的每个角落都投射出强烈的创新之光,时尚的文化氛围,身临其中的每一个人都能充分地感受到浓浓的文化气息,真正达到了以特色引领,开发园本课程,营造校园文化,提高教师素质,促进幼儿身心全面和谐发展,提升幼儿园综合实力的整体目标。幼儿园编著的《幼儿园节日活动方案集锦》已正式成册。

  幼儿园在下一步工作中将继续以全方位、立体、饱满的活动课程为框架,充分激发孩子的兴趣,使节日文化课程来源于孩子生活,又高出于孩子的生活经验,带领孩子们徜徉在节日的海洋里快乐成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表