设为首页|添加收藏

枣庄滕州市南沙河镇幼教中心开展社会领域教师自荐课活动

作者:王瑛来源:滕州市南沙河镇幼教中心时间:2017-05-02点击:

pic001.jpg

  

  为了认真贯彻落实《指南》精神,进一步探讨幼儿园社会教育教学的组织策略,切实提升教师有效开展社会教学活动的能力,推进幼儿园社会教育的内涵发展,帮助幼儿适应集体大环境,在社会中建立良好的人际关系,形成良好的个性。4月26日-28日,枣庄滕州市南沙河镇幼教中心开展社会领域教师自荐课活动。

  活动前,教师们认真对待,精心准备。活动中,每位教师都能做到落落大方,以亲切的教态、简练而有启发性的语言引导孩子参与活动。教学具准备充分,教学环节紧凑过渡自然,注重多种方法和教学手段扩展幼儿的学习经验,让幼儿积极、主动地参与到活动中,充分体现幼儿的感受、开放、探究、合作的学习过程,从而达到较好的活动效果。课后,每位教师通过自评和互评,让大家看到了他人身上的闪光点和自己身上的不足之处,这样更能激励教师们学习优点、改正缺点。

  通过本次教研活动,不仅充分展示了教师们的教育教学水平,体现了教师之间团结协作、和谐奋进的精神。教师们的创新意识逐步提高,极大的促进了教师的专业成长,全镇上下形成互学、互讲、互评共同进步的良好局面。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表