设为首页|添加收藏

巧手精制作 大家动起来——潍坊市寒亭区新阳光幼儿园开展自制玩教具活动

作者:李静 刘兰兰来源:潍坊市寒亭区新阳光幼儿园时间:2017-05-02点击:

1 (6).jpg 

 

2.jpg

 

  为了进一步提高幼儿教师的专业技能技巧,全面提高幼儿教师的整体素质,5月2日下午,潍坊市寒亭区新阳光幼儿园开展了教师自制教玩具的展示及评比活动。

  本着“使废旧重新利用”的原则,老师们各出奇招,将个人智慧融入一件件精美的作品中。心灵手巧的老师们充分发挥自己的聪明才智,利用各种废旧材料,运用各具特色的艺术形式进行大胆地想象和巧妙地构思,并根据幼儿的年龄特点,通过剪、折、贴、粘等方法,最后制作成了一件件富于童趣性、游戏性和教育性强的精美教玩具作品。作品题材包括益智类、体育类和其他类等。作品的设计既符合幼儿的年龄特点,又体现了教育性、创新性、美观性、操作性和实用性等特点,展现了幼儿教师心灵手巧、勇于创新的精神面貌。

  此次自制教玩具评比的开展,不仅锻炼了老师们的动手能力和制作技能,丰富了活动素材,也为幼儿区域活动、户外活动提供了大量的活动材料。同时,老师们也在活动过程中互相学习和提升。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表