设为首页|添加收藏

日照市莒县东莞镇中心幼儿园开展“预防疾病,从我做起”健康教育活动

作者:于晓静来源:日照市莒县东莞镇中心幼儿园时间:2017-05-02点击:

1 (12).jpg 

 

2 (5).jpg

 

  春季天气变化无常,是手足口等传染病的多发季节,幼儿园是幼儿集中易发群体。为了保证幼儿的健康,让孩子们了解手足口病的症状及怎样预防手足口病的发生,日照市莒县东莞镇中心幼儿园小班年级组于5月2日上午开展了预防手足口病的健康教育活动。

  “来,宝贝,小手伸出来,嘴巴张开,让老师看看。”老师正在加强晨检对幼儿进行手足口病筛查,监督幼儿洗手消毒。这是目前各个班级每天的例行工作。

  活动中,教师利用图片形象的向幼儿展示了手足口病的各种症状及预防措施。让幼儿经常观察自己的手和脚,如果发现有小红斑,要马上告诉老师和爸爸妈妈。最后对幼儿进行手足口病的健康教育,告诉幼儿不要害怕,手足口病是可以预防的,只要讲究卫生,重点做到:勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒衣被就不会得手足口病。

  此次活动,让孩子们对手足口病的危害和预防有了进一步的认识,老师们还通过微信等交流平台向家长做宣传,做好预防工作,确保每一位幼儿健康成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表