设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展“感恩母亲节”主题活动

作者:韩瑞芹来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-05-03点击:

1 (3).jpg 

 

  5月14日是母亲节,为增强幼儿的感恩意识,培养孩子们的健康心态,2017年5月3日上午,临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展了“感恩母亲节”主题教育活动。

  本次活动,学校传达统一主题,各班级精心组织,合理安排开展了一系列的感恩教育活动。小班的活动是帮妈妈做一件力所能及的事,给妈妈唱一首歌,表达感恩的心;中班的活动是“我为妈妈做礼物”,有绘画,太空泥手工作品,折纸玫瑰花等;大班的活动是“今天我来扮妈妈”角色扮演游戏,体验妈妈的工作,还有制作感恩卡活动,活动内容丰富多彩。同时教育幼儿在家里要扫地、洗碗、叠被,洗袜子等,做力所能及的事,体会妈妈的辛劳,并在学校里就锻炼孩子们的自理能力。

  这次活动,注重实效,各班级在开展活动的基础上,将感恩活动的内涵,进一步延伸,引导幼儿学会主动感谢与关怀他人,培养幼儿感恩的心,做一个感恩的人。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表