设为首页|添加收藏

细致观摩 热烈研讨 规范流程 促进提高——济宁市任城幼儿园开展体育教学观摩研讨活动

作者:柴永静来源:济宁市任城幼儿园时间:2017-05-04点击:

1 (5).JPG 

 

2 (1).JPG

 

  在幼儿园体育教学中,活动设计和组织得合理、科学、恰当,对提高教学质量有直接影响。为了进一步加强幼儿园体育教学活动的组织,提高教师体育活动设计能力,济宁市任城幼儿园于5月2日在南池分园进行了体育教学观摩研讨活动。

  本次活动共观摩了三节集体教学,老师们都精心选取活动内容并根据幼儿的认知规律和动作发展规律认真备课,精心设计活动过程。在活动中灵活采用多种教学方法和手段,以游戏贯穿,所有的幼儿脸上始终洋溢着快乐的笑容,充分享受着体育运动的快乐。左童老师执教的小班《圈圈乐》引导幼儿以多种方法玩圈,提高了小朋友对玩圈的兴趣,并在游戏过程中发展了幼儿钻、跳、平衡等基本能力;魏璐莹老师执教的中班活动《有趣的抛接球》,将动感新颖的音乐融入课堂,通过细致的讲解示范,让幼儿初步掌握了自抛自接球和两人近距离抛接球的动作,通过多种游戏形式发展了动作的准确性和协调性并让幼儿体验到了合作游戏的快乐;高海娟老师执教的大班教学活动《好玩的纸板》,体现了废物利用,将纸板剪成不同的形状,引导幼儿一物多玩,开拓了幼儿的思维,并在游戏中体验到与同伴合作的快乐,发展了幼儿的跳远、平衡、抛接等动作,增强了动作的灵活性。

  课后,老师们进行了深入细致地研讨,对执教老师的活动流程设计、音乐的选择、教师教学方法、师幼互动、孩子活动的密度与强度等都给与了充分的肯定,对一些细节的处理也提出自己的观点和看法。最后,教研主任结合PPT针对活动内容的分析、活动目标的制定、器械布置与场地设计、活动过程设计等问题进行了逐一讲解,又重点对活动过程各环节的主要任务、内容、时间比例及应注意的事项等进行了细致的说明,使老师们都灵活地掌握了幼儿园体育教学活动的设计与组织的技巧。

  本次观摩研讨活动的开展为幼儿园今后体育教学活动组织更加规范,进一步提高体育教学活动质量和效率提供了保障,为进一步增强幼儿身体素质,促进幼儿身体健康发展奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表