设为首页|添加收藏

习劳知感恩——潍坊市诸城市直机关幼儿园开展庆祝“五一” 劳动节活动

作者:崔维娜来源:潍坊市诸城市直机关幼儿园时间:2017-05-04点击:

1.jpg 

 

  为迎接“五一”劳动节,培养幼儿劳动意识,提高劳动技能,让幼儿热爱劳动,尊重劳动人民,珍惜劳动成果,潍坊市诸城市直机关幼儿园大班级部开展了“劳动最光荣”的主题活动。

  首先,各班给孩子们介绍了“五一”劳动节的由来,让他们认识这是全世界所有劳动人民都要过的节日,是“国际劳动节”,又给孩子们观看了生活中人们劳动的录像,启发孩子们理解劳动者的辛苦,感受劳动的光荣,明白劳动者是在为大家服务,有了他们的劳动我们的生活才更美好。随后,教孩子们学习了《劳动最光荣》这首欢快且意义深远的歌曲,让他们真正感受到了劳动带来的快乐和幸福。最后,孩子们相互介绍了自己爸爸妈妈的工作,了解社会上存在的各行各业。

  经过此次主题活动之后,孩子们爱上了劳动,以劳动为荣,在班级里积极帮助老师和小朋友做事情,随处可见他们忙碌的场景。回到家后,个个争当劳动小能手,有的整理衣服,有的打扫房间,有的给爷爷奶奶捶背,有的刷碗等,忙得不亦乐乎。

  此次活动,让孩子们认识了“五一劳动节”真正的含义,了解了各行各业不同的工作者对社会的贡献,激发了幼儿爱劳动的意识,最重要的是激发了孩子们对劳动者的感恩之情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表