设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教集团勇士幼儿园迎来了最美的故事爸妈

作者:艾琳来源:齐鲁幼教集团勇士幼儿园时间:2017-05-05点击:

6402.webp.jpg

 

  为了激发幼儿的阅读兴趣,扩大孩子的阅读知识面,让孩子感受到一种开放的、多元的学习方式,体验到不同的讲授风格,培养良好的读书倾听的好习惯,4月底以来勇士幼儿园开展的“最美故事爸妈”课堂在线活动,受到了家长、孩子们的喜爱!

  宝爸宝妈们如约而至来到幼儿园,将精心准备的一个个生动有趣的故事,大方而又自信地向孩子们讲述着……

  爸妈带来的故事深深吸引了孩子们的目光!科学绘本故事、经典童话故事、寓言故事,还有礼仪品德教育的绘本故事等等,令孩子们大开眼界!为了增加故事的直观性和趣味性,有心的爸妈还带给孩子们有趣好玩的课前手指游戏,还有的用起了课件给孩子们讲故事……爸妈讲起故事来绘声绘色,表情丰富,俨然已经成为了专业的“老师”!从孩子们那一双双充满求知好奇且聚精会神的眼目可以看出,品味阅读,共享悦读已经让孩子们达到欲罢不能的喜爱程度,我们同时也被深深吸引了!

  亲子共读活动,不仅是一次美文欣赏,还是走进孩子心中,与他们心灵对话的一个奇异过程。当孩子看到自己的爸妈站在所有的小朋友面前讲故事时,爸妈便成为孩子心中最美的最帅的榜样,他们的脸上是多么的荣光!

  “故事爸妈进课堂”活动,不但为家长与孩子搭建“亲子阅读”的平台,同时让家长朋友对我园的特色教育有了更进一步的了解。我们真诚希望通过此次活动,带动起更多的爸妈,走进阅读亲近阅读,让热爱阅读根植于到每个家庭当中,让孩子从小与书为伴,能拥有一个幸福的童年,为精品人生奠基!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表