设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园举行“感知多姿多彩的春天”主题月系列教育活动

作者:王颖 马海云来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-05-05点击:

initpintu_副本.jpg

 

  为了拓展孩子们的视野、感受春天的美好、陶冶情操、激发孩子们热爱大自然的情感,月余来,东营市东营区实验幼儿园举行“多姿多彩的春天”主题月系列活动。

  活动以幼儿的年龄特点为前提,以促进幼儿发展为目标,以感受春天、认识春天为内容,经过年级组深入研讨,确定了为期四周的主题计划活动。活动内容有:感受春天、与春天相关的绘本、与春天相关的教学活动、安全活动。在感受春天的活动中孩子观察各种各样的花和树、给小树浇水、照顾小动物,让幼儿与大自然亲密接触;在教学活动中有:《动物聚会》、《小豆豆里的大学问》、折纸《郁金香》和《小鸟》等; 安全活动《外出的安全》、《不要招惹小蜜蜂》、《危险的雷电》,为使幼儿了解春天的秘密,老师还挑选了与春天有关的绘本《遇见春天》、《藏在种子里的秘密》、《彩虹色的花》、《小种子》作为晨读的内容。在《小豆豆里的大学问》活动中,延伸出在植物角里生绿豆芽、给豆芽换水、观察记录豆芽的生长等。

  通过系列教育活动,幼儿走进了大自然,了解了春天的各种变化,懂得了春天里的好多秘密,激发了幼儿对大自然的热爱,培养了其自主探究的认知兴趣。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表