设为首页|添加收藏

东营市东营区史口镇中心幼儿园开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育活动

作者:魏翠兰来源:东营区史口镇中心幼儿园时间:2017-05-05点击:

  随着炎炎夏日的到来,下水嬉戏是孩子们喜欢的有趣活动,但同时存在的安全隐患却令人担忧。为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,保障幼儿的生命安全,避免溺水事故的发生,东营区史口镇中心幼儿园于2017年5月3日开展了“珍爱生命 预防溺水”安全教育活动。

  各班根据幼儿的年龄特点,结合本班实际情况以儿歌、图片、故事、案例等开展防溺水主题安全教育活动,让幼儿了解生活中防溺水注意事项:如不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或和同伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助等。

  幼儿园还利用家长班级QQ群、微信群、宣传窗等定期更新预防溺水安全标语,提示家长随时关注和学习。同时向家长发放《防溺水安全教育致家长一封信》,提高家长对防溺水安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识。

  通过防溺水宣传教育活动,幼儿充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表