设为首页|添加收藏

泰安高新区卓雅新城幼儿园开展“劳动最光荣”劳动节活动

作者:周红梅来源:泰安高新区教研室时间:2017-05-05点击:

小一.jpg

 

  “唯有勤劳出富贵,绝无懒惰功自成。”在五一国际劳动节来临之际,为了让幼儿了解和懂得尊重他人的劳动,强化劳动光荣意识,学习劳动技能,体验劳动的快乐,4月28日上午,卓雅•新城幼儿园开展了以“劳动最光荣”为主题的劳动节系列主题活动。

  大班幼儿在老师的带领下进行了锄草活动,孩子们来到小菜园,给油菜、小麦、油麦菜锄草,孩子们个个眼睛雪亮,不放过一根杂草,在孩子们的努力下,不多久菜园便焕然一新,变得又干净又整洁!中班的幼儿在学会自己叠被子、整理床铺后,来到托班,主动帮助新来幼儿园的小弟弟小妹妹们整理小被子,帮助他们叠一叠,整理好,体验到劳动乐趣的同时还做到了助人为乐。小一班的幼儿进行了为小椅子洗澡活动,只见孩子们挽起袖子,手拿抹布,擦擦椅子背,擦擦椅子腿……不一会的功夫,小椅子就变得特别干净,孩子们希望下次还可以开心的劳动。小二班的小朋友在老师的带领下开展了“我为小花浇水”的劳动体验活动,漂亮的百花园里迎来了一群热爱劳动的“小蜜蜂”,有的拿着喷水壶、有的拿着小水桶、有的拿着小铲子,“小蜜蜂”们个个精神饱满,干劲十足,我给小花浇浇水,你给小花松松土,孩子们沉浸在劳动中乐此不疲。托小班的宝贝在老师的带领下来到户外,人人手拿抹布,当起了“小小劳动清洁工”,穿梭于滑梯、毛毛虫、攀爬架之间,仔细擦拭着每一个地方,体验着劳动的快乐和辛苦。托班的小朋友个个都争当起了环保小卫士,小小的指尖动起来,捡垃圾,清扫校园,小小的身影布满了幼儿园的每一个角落,不放过任何垃圾、纸屑,通过亲身体验向劳动者致敬。

  本次活动孩子们通过自己的亲身体验,了解了“五一”劳动节的真正含义,感受到了辛勤劳动者的光荣,同时培养了他们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,传承了“劳动最光荣”的传统美德。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表