设为首页|添加收藏

威海市环翠区教育局与多方携手开展专题培训提升家园共育水平

作者:李娜来源:威海市环翠区教育局时间:2017-05-05点击:

  近期,威海市环翠区教育局积极与多方携手,面向园长与骨干教师、幼儿园保健医、幼儿家长开展专题培训,提高幼教队伍业务水平,更新家长教育理念,助推家园合作共育。

  1.与北京六加一教育咨询中心携手开展师德礼仪培训。邀请北京六加一教育咨询中心的张璐老师,为园长及骨干教师120余人进行“打造优秀团队提升个人修养”师德礼仪培训,详细讲解教师的职业修养、教师的职业道德和礼仪品格教育,逐一分析和规范教师的仪容、仪表、仪态、行为、语言等,参训人员不仅掌握一些常用的文明礼仪,还掌握如何与幼儿沟通,如何与幼儿家长进行沟通的技巧,对提高个人师德修养、塑造个人完美教师形象,以良好的形象来感染幼儿、教育幼儿起到良好的促进作用。

  2.与区妇幼保健院携手开展卫生保健培训。邀请区妇幼保健院的夏春梅副院长,为全区幼儿园的专兼职保健医50余人进行培训,系统讲解儿童常见疾病防治、儿童常见急症处理、儿童常见传染病预防及应对策略等,现场闭卷测试培训内容,成绩合格率达100%,有效提高了保健医的业务水平,进一步规范全区幼儿园卫生保健工作,为在园幼儿健康成长保驾护航。

  3.与教育专家携手进行赏识教育讲座。邀请马来西亚著名教育家曾桂安校长,为300多名幼儿家长进行赏识教育专题讲座。曾校长以理论与生活案例相结合,深入浅出地诠释赏识教育在家庭及教育教学中的重要作用和方法,强调要“遵循孩子生命成长的规律与天赋”,要“发现孩子的优点和长处”,要“学会赏识与相互赏识”。他用一个个生动的事例详细解读《赏识孩子的说明书》,说明怎样引导孩子解决问题,并强调教育是正能量,提醒大家“称赞教育不等于赏识教育,赏识孩子,需要给予孩子无条件的爱。”引领家长们对自己教育理念、行为的反思和重塑。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表