设为首页|添加收藏

淄博市临淄区敬仲镇呈羔幼儿园 “走进田间地头”半日活动

作者:来源:淄博市临淄区敬仲镇呈羔幼儿园时间:2017-05-05点击:

QQ图片20170504120930_副本.jpg

 

  为了更好的让孩子亲近自然,去观看,去倾听,去探索,去发现,丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,5月3号我们开展了“走进田间地头”的半日活动。

  陈鹤琴先生指出:怎样的环境,就得出怎样的刺激,得到怎样的印象。大自然就是活教材。大自然的一草一木,一点一滴都对孩子具有莫大的吸引力。孩子们发现:给庄稼浇水是有专门的水渠或者水龙带的; 为了让土豆长得更好,需要给它盖上一层薄膜;牡丹花有好多种颜色,花瓣又大又香;小麦长得跟我们一样高了;草莓的花没有了,结出一个一个的小草莓;西红柿是从这种细长的枝蔓上长出来的;西葫芦的顶端有硕大的黄色的花……

  通过这样的活动,丰富了孩子们的经验,对孩子的发展起到了积极的作用。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表