设为首页|添加收藏

威海荣成市幸福街小学幼儿园 “小手拉大手,共创文明城”纪实

作者:乔俊玲 张宗芬来源:荣成市幸福街小学幼儿园 时间:2017-05-05点击:

系鞋带_副本.jpg

 

  近日,荣成市幸福街小学幼儿园小班就着创设文明城的契机,开展了“小手拉大手,共创文明城”活动。

  一、家长会启动仪式。活动一开始,我们召开了以“小手拉大手,共创文明城”为主题的家长会。会上,向家长们展示了在创城活动中,班级开展的各项文明礼仪教育活动。家长们纷纷表示愿意响应“我给孩子做榜样,文明处处伴我行”的文明倡议,与孩子一起成长。

  二、公共文明我遵守。在 “我走小脚丫”、“我会文明就餐”、“我爱我家”活动中,孩子逐步体会到遵守公共文明的意义,学会遵守秩序,做文明人。

  三、同伴互助显文明。

  “你帮我来系鞋带,我帮你来系纽扣,团结友爱手拉手,我们都是好朋友。”4、5月份不少新生孩子入园,在游戏“找朋友” 、一日常规活动中,朋友间的互相帮助,让新入园的孩子很快地适应了新的环境,爱上了幼儿园。

  通过“小手拉大手,共创文明城”系列活动的开展,为荣成争创文明城市做出了自己的贡献。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表