设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展“五一见闻”主题分享活动

作者:马燕来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2017-05-05点击:

4503_副本.jpg

 

  美好的“五一劳动节”转瞬即逝,但节日的气氛犹在,短假结束后,幼儿们兴奋地向老师、小伙伴分享假期里发生的有趣的事情,一个个津津乐道、乐此不疲。为此,垦利区新兴幼儿园各班级开展了各种不同形式的“五一见闻”主题分享活动。

  以谈话的形式,大家分享了外出旅游见闻、生活劳动体验、游玩趣事等,活动过程中幼儿积极发言,有效地锻炼了幼儿的语言表达能力,培养了幼儿倾听的好习惯;通过绘画的方式,请幼儿记录假期中的所见所闻,并装订成册,自制班级特色图书,供幼儿翻阅欣赏;唱一唱、演一演的形式,请幼儿情景再现他们假期遇到的有趣事情,幼儿们模仿得惟妙惟肖,不时博来阵阵掌声,这种形式更加激发了幼儿分享喜悦的热情。有的幼儿假期做了非常有意义的事情,就是帮家人做一些力所能及的事情,真正的成为“劳动小帮手”。

  感受传统节日的教育意义,分享假期的所见所闻,拉近老师与幼儿之间、幼儿与幼儿之间的距离,拓宽了幼儿的视野,感受到分享的乐趣,对培养幼儿开朗、活泼、乐观的性格有着重要的影响。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表