设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园开展“关爱鸟类,保护家园”活动

作者:宋婷 杨洁来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园时间:2017-05-06点击:

1 (38).jpg 

 

2 (20).jpg

 

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天是鸟儿繁殖的季节,鸟儿是我们人类的朋友,是维护自然生态平衡和保护自然资源的天使。为了使激发幼儿“爱鸟、护鸟”的情感,5月4日,济宁市嘉祥街道双桥幼儿园开展了“关爱鸟类,保护家园”主题活动。

  活动中,教师引导幼儿学小鸟飞、小鸟叫,用蜡笔给鸟儿“穿”上了漂亮的五彩衣;随后,老师和孩子们利用废旧材料给小鸟做了一个家,还在爱护小鸟的标语上按下自己的小手印;孩子们在老师的带领下来到校园里,把小鸟的“家”安置在树杈上,孩子们露出了灿烂的笑容。

  本次活动,不仅增加了幼儿的鸟类知识,还增强幼儿热爱动物、保护环境的意识,知道小鸟是人类的朋友,要与小鸟建立起深厚的感情,共同创建人与自然的和谐家园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表