设为首页|添加收藏

潍坊市诸城南湖区中心幼儿园举办园长专题培训班

作者:李兰英 丁杨来源:潍坊市诸城南湖区中心幼儿园时间:2017-05-07点击:

1.png 

 

  随着夏季的来临,学龄前儿童参加户外活动越来越频繁,保护幼儿安全工作成为重中之重,潍坊市诸城南湖区中心幼儿园于5月4日举办园长专题培训班,不断增强园长的业务水平。

  本次专题培训班分为签订安全责任书和业务培训两项专题。中心幼儿园明确各园所工作的第一责任人是园长,学校与幼儿园、幼儿园园长与教师、教师与家长分别签订安全责任书,双方责任明确,并保证落实到位,形成全体人员共同保护儿童安全的强大合力。针对园长工作职责,中心幼儿园邀请中心校安全科科长讲解如何帮助儿童认识溺水危害和防溺水技能,重点开展了防溺水知识培训,观看了几起溺水案例教训,逐条分析溺水发生原因,提出了防溺水的办法措施。

  另外,幼儿园的安全防卫工作格外重要,保卫室是保障儿童安全的第一道屏障。保卫工作不仅仅是门卫的职责,园长也要参与值班管理,与保卫人员一同值班,严防校外人进入园内,同时做好值班管理工作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表