设为首页|添加收藏

“地震来了我不怕”——淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园开展地震应急演练活动

作者:徐红霞来源:淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园时间:2017-05-07点击:

34583A60@C44C5D57.5B690C59.jpg

 

   为了加强幼儿安全教育,提高师幼对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,进一步增强幼儿的防地震意识,当地震发生时能快速、高效地疏散到安全地带,防止踩踏等事件的发生,淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园于5月5日下午举行了防地震演练活动。

  首先各班主任老师向幼儿讲解并演示地震时的正确自保方法及紧急疏散时的注意事项,演练警报声响起后,教师迅速组织幼儿双手护头弯腰有序地撤离到操场,两名保安现场接应,幼儿继续双手护头蹲下,各班主任及时清点人数。

  通过本次演练,幼儿了解了地震来临时的正确自救方法,熟悉了我园正确的紧急疏散路线,同时培养了幼儿听从指挥、团结互助的品德。这次演练活动是对幼儿园《突发安全事件应急预案》的一又次检验,再次落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,同时也提高了我园实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了教师及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表